
2010年06月10日
たまご焼き。久子スペシャル。
みかどは貧乏なので。
梅干しは毎年自分とこで漬けます。
今年も。いきいき館から。
『そろそろ梅取りに来なや~。』
とのお声がかかったので。
幡多さんとEIJI様が棒とブルーシートを持って張り切って梅の収穫へ。
しばらく置いて。
梅が黄色く熟れるまで待ちます。
今年も大漁です。
たまたま。
氷砂糖の使いさしが出て来たので。
まぁ。いつのかは分かりませんが。。。
氷砂糖なので使えるでしょう。と言う事で。笑。
幡多さんが1キロだけオマケで梅酒にしてくれるそうです。
楽しみ。
減塩のんとか。はちみつのんとか。
美味しいのはいっぱいいっぱい売っていますが。
昔ながらの。おばぁちゃんが作ってくれるような。
ちょっとしょっぱめの梅干しも。
みかどっぽくて好きです。
やっぱり。手づくりが一番美味しい。
本日のタイトル。
は。梅干しとは全く関係ない。。。
今日の私のお昼ごはん。
私が厨房へお昼ごはんをあさりに行くと。
丁度。久ちゃんが自分用にたまご焼きを作るとこやったので。
ウラメシソウニチョットナハレタトコロカラミテイルト。(これ。高木式。笑。)
私の熱い視線に気が付いた久子さまが。
私の分も作ってくれたと言う訳であります。
人が作ってくれた物はなんでも美味しい。
Posted by かもめ at
21:55
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