この広告、メッセージは90日以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事でこのメッセージが消せます。
  

Posted by あしたさぬき.JP at

2010年06月10日

たまご焼き。久子スペシャル。





みかどは貧乏なので。

梅干しは毎年自分とこで漬けます。

今年も。いきいき館から。

『そろそろ梅取りに来なや~。』

とのお声がかかったので。

幡多さんとEIJI様が棒とブルーシートを持って張り切って梅の収穫へ。
















しばらく置いて。

梅が黄色く熟れるまで待ちます。

今年も大漁です。
















たまたま。

氷砂糖の使いさしが出て来たので。

まぁ。いつのかは分かりませんが。。。

氷砂糖なので使えるでしょう。と言う事で。笑。

幡多さんが1キロだけオマケで梅酒にしてくれるそうです。

楽しみ。
















減塩のんとか。はちみつのんとか。

美味しいのはいっぱいいっぱい売っていますが。

昔ながらの。おばぁちゃんが作ってくれるような。

ちょっとしょっぱめの梅干しも。

みかどっぽくて好きです。















やっぱり。手づくりが一番美味しい。







本日のタイトル。

は。梅干しとは全く関係ない。。。

今日の私のお昼ごはん。

私が厨房へお昼ごはんをあさりに行くと。

丁度。久ちゃんが自分用にたまご焼きを作るとこやったので。

ウラメシソウニチョットナハレタトコロカラミテイルト。(これ。高木式。笑。)

私の熱い視線に気が付いた久子さまが。

私の分も作ってくれたと言う訳であります。

人が作ってくれた物はなんでも美味しい。




  


Posted by かもめ at 21:55Comments(6)