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2010年06月10日

たまご焼き。久子スペシャル。





みかどは貧乏なので。

梅干しは毎年自分とこで漬けます。

今年も。いきいき館から。

『そろそろ梅取りに来なや~。』

とのお声がかかったので。

幡多さんとEIJI様が棒とブルーシートを持って張り切って梅の収穫へ。







たまご焼き。久子スペシャル。








しばらく置いて。

梅が黄色く熟れるまで待ちます。

今年も大漁です。







たまご焼き。久子スペシャル。








たまたま。

氷砂糖の使いさしが出て来たので。

まぁ。いつのかは分かりませんが。。。

氷砂糖なので使えるでしょう。と言う事で。笑。

幡多さんが1キロだけオマケで梅酒にしてくれるそうです。

楽しみ。







たまご焼き。久子スペシャル。








減塩のんとか。はちみつのんとか。

美味しいのはいっぱいいっぱい売っていますが。

昔ながらの。おばぁちゃんが作ってくれるような。

ちょっとしょっぱめの梅干しも。

みかどっぽくて好きです。







たまご焼き。久子スペシャル。







やっぱり。手づくりが一番美味しい。







本日のタイトル。

は。梅干しとは全く関係ない。。。

今日の私のお昼ごはん。

私が厨房へお昼ごはんをあさりに行くと。

丁度。久ちゃんが自分用にたまご焼きを作るとこやったので。

ウラメシソウニチョットナハレタトコロカラミテイルト。(これ。高木式。笑。)

私の熱い視線に気が付いた久子さまが。

私の分も作ってくれたと言う訳であります。

人が作ってくれた物はなんでも美味しい。







この記事へのコメント
梅酒もたのしみですね^^
Posted by 旅行 at 2010年06月10日 21:59
〇旅行さん〇
はい。

すごくすごく楽しみです。
Posted by かもめかもめ at 2010年06月10日 22:16
久子スペシャル。。。

なて魅惑的な響き。。。じゅる
Posted by kuromarukuromaru at 2010年06月10日 22:21
〇kuromaruさん〇
いやぁ。魅惑の久子スペシャル。

美味しかったです。

たまご焼き。は甘いのが好きな私なので。

久子(何でも甘めの味付け)とは相性抜群なのです。

7キロ太った私ですが。

現状維持できるのでしょうか。笑。
Posted by かもめかもめ at 2010年06月10日 22:26
梅・・・

めっちゃ綺麗やなぁ~

ほんま 人が作ってくれたもんは
なんでも美味しい
Posted by kirin at 2010年06月11日 07:50
〇kirinさん〇
キレイでしょ~。

2人がブトにやられながら頑張った賜です。

まぁ。私は。

常に人が作ったもんばっかり食べてるんですけどね。。。笑。

誰かに作ってあげる日はいつになるやら。
Posted by かもめかもめ at 2010年06月12日 00:37
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    コメント(6)