
2009年04月17日
みかど名物その②

“ みかどのとうふ ” と “ みかどのあげ ”
毎日地元のおばちゃん達が愛情込めて朝早くから作ってくれてます。

“ 厚揚げ ” と “ おから ”
こっちも人気です。
こっちも人気です。

お豆腐はみかどに昔からある固めのお豆腐です。
そろそろ、冷奴でどうぞ~。
おからはみかどのを一回買ったらよそでは買えないと言って下さるファンなの方も。。。
おあげもぶ厚くて、ちょっと炙って生姜醤油で食べると絶品です。
どれも毎日夕方には無くなるエピアみかどの人気商品です。
あ、、、
ビールが飲みたくなってきました…笑
Posted by かもめ at
19:39
│Comments(4)
2009年04月17日
旬です。。。

山菜おこわやちらし寿司なんかに入れても春らしくて美味しいですよね。
私の実家には竹の子があるので、さっそく山菜と竹の子のおこわにすべく買ってみました。
まぁ、作るのは私じゃないですけど…笑
明日も届くようなので、みなさんもどうでしょう。
レパートリーのない私に、どなたかわらびの美味しい食べ方や、オススメの食べ方あれば教えて下さい。
あ、、、
私もわらびに便乗して竹の子売ろうかな。。。
Posted by かもめ at
18:51
│Comments(0)